Домашний творог

Домашний творог0

 

Домашний творог как масло — вкуснющий, жирный, полезный сметана к нему не нужна! Много я видела разных способов изготовления творога, а этот считаю самым вкусным, чистым и эффективным.
На вкус он тоже отличается от варёного в кастрюле.

Домашний творог0

Ингредиенты:

Молоко — 3 л

Приготовление:Домашний творог5а

Ставим молоко в банке, чтобы прокисло в тёплом месте,
накрыть железной или стеклянной крышкой, чтобы «дышало».
Верх — сливки нужно снять, он всё-равно убежит в сыворотку.
Можно их снять сразу, если нужны сливки сладкие, а можно подождать появления пузырьков,
и тогда получите сметану.
Когда увидите на банке с прокисшим молоком полоски, или «целлюлит», тогда пора.
Бывает, что и этого нет, тогда нужно пошевелить банку, что бы убедиться
— комок однороден, он хорошо отстаёт от стенок банки.
Это на самом деле очень важно, если хотите получить вкусный творог и много.

Ставим банку в кастрюлю на подставку, заливаем холодной водой по «плечики».
Огонь средний сначала, затем ещё меньше. Ничего и никогда мешать не надо! Домашний творог7
Не нарушайте структуру творога. Топим до тех пор, пока сыворотка соберется вверху.
На твороге должны появиться вертикальные» трещины».
Как только это произошло, выключайте газ, и пусть ещё минут 30 постоит в кастрюле.
Затем вынимайте, ставьте на полотенце, пусть остывает.
Содержимое банки вылить в дуршлаг, выстеленный марлей, у меня в один слой.
Сыворотка выбежала, завяжите марлю узлом и подвесьте.
Сыворотка всегда вкусная, жёлтенькая, хорошо пахнет и не мутная.
Творог будет готов через 8-10 часов, обычно это ночь.

Приятного аппетита!Домашний творог8