Домашний шербет

шербет1

 

Домашний шербет — это вкусная восточная сладость, готовить которую проще простого. Она напоминает помадку со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

0,5 л. — сметаны (жирность не имеет значения)
1 кг — сахара
200 г — сгущеного молока (не вареного) или патоки
орехи- 500 г (любые)
ванилин — 2 пакетика
соль — щепотка.

Приготовление:

Подготовим орешки.
Предварительно их надо поджарить.
Я это делаю в микроволновке.
В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать.
Затем поставить на средний огонь.
Варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е. как начнёт темнеть).
Выложить сгущеное молоко и орешки не прекращая помешивать.
Варим до того цвета, который вас больше устроит.
Ванилин добавляем в конце варки.
Разливаем по силиконовым формочкам.
Можно любую сковороду или блюдо, смазанное подсолнечным маслом.
Отправяем в холодильник для остывания.

Приятного аппетита!

Совет.

Для любителей шоколада, можно добавить какао-порошок по вкусу.

шербет1 шербет2 шербет3 шербет4 шербет8 шербет9