Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте1

 

Чебуреки на заварном тесте — получаются вкусными, порадуйте ими своих близких. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Этот рецепт проверен годами.

Чебуреки на заварном тесте1Ингредиенты:

Для теста:
3,5 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 стакан кипятка
100 г сливочного масла
1 яйцо.

Для начинки:
500 г мякоти свинины
4-6 луковиц
соль, душистый перец — по вкусу
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:Чебуреки на заварном тесте2

В миске смешиваем просеянную муку и соль.
Вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом
и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто,
накрываем его салфеткой и готовим начинку.Чебуреки на заварном тесте3
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим и перемешиваем.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку,
накрываем второй половинкой теста.Чебуреки на заварном тесте4
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки.Чебуреки на заварном тесте5
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!