Булочки с маком

Булочки с маком1

 

Булочки с маком — вкусные, нежные и очень красивые.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
щепотка соли
Маковая начинка — 200 г.

Приготовление:

Приготовим опару для теста.
Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки.

Перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.
Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа.
Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и
размешиваем до получения однородной массы.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см.
По поверхности теста распределяем начинку,
складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине),
слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка —
каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо,
концы скрепляем.
Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут.
Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!

Приятного аппетита!

Булочки с маком1 Булочки с маком2 Булочки с маком3 Булочки с маком4 Булочки с маком5 Булочки с маком6 Булочки с маком7