Бисквит с маком, изюмом и какао в мультиварке

торт1а

 

Бисквит с маком, изюмом и какао в мультиварке — пышный и нежный, получается всегда.

Ингредиенты:

Для основного коржа:

яйца — 3 шт.
сахар — 170 г
сода — 1/2 ч. л.
мука — 200 г.

Для шоколадного коржа:
5 ст. л. какао.

Для коржа с маком:
40 г мака.

Для коржа с изюмом:
150-200 г изюма.

Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:

1,5 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла.

Для сиропа:

1\2 стакана кипяченой воды
50г сахара.

Для украшения:

1\2 банк вареной сгущенки
60 г сливочного масла
3-4 ст. л. солока
4 ст. л. сахара.

Приготовление:

Для каждого коржа:
Необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости.
На минимальной скорости миксера аккуратно вбить просеянную муку и соду.
Так сделать три раза для каждого коржа отдельно.
В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты — мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме «Выпечка».
После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел.
Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей.
Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт.
Торту дать постоять в холодильнике 6 часов.

После чего приготовить глазурь для украшения:
Для этого на медленном огне растопить сливочное масло.
Добавить варёную сгущёнку, сахар и молоко.
Варить минут 7 постоянно помешивая.
Украсить глазурью торт.

Приятного аппетита!

Совет.

В основной корж можно делать любые добавки: орешки, курагу, по желанию.
Крем можно взять любой: заварной, сметанный.
Если у вас семейное торжество украсьте этот торт празднично — и у вас
сладкое украшение стола на столе.

торт1а торт3 торт4 торт5 торт6 торт7 торт8 торт9 торт9а