Банановый торт без выпечки

Банановый торт9а

 

Банановый торт без выпечки — вкусный десерт,  прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе или чая.

Ингредиенты:

1 упаковка сахарного печенья
100 г сливочного масла
3 банана
500 мл домашней сметаны
1 стакан сахара
30 г желатина
1 стакан воды
горсть очищенных греческих орехов.

Приготовление:

Печенье трем в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку.
Лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки — это будущая форма торта.
Сверху выкладываем кусочки бананов.
Можно выложить бананы двумя слоями,
но нам больше нравятся бананы одним слоем.
Сметану взбиваем с сахаром миксером.
Смешиваем с желатином,
который предварительно замачиваем и растапливаем в воде (не випятить).
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку,
чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку.
Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
Но подавать торт в таком виде не стоит.
Лучше разрезать торт на кусочки и
каждый из них обмокать в ореховой крошке.

Приятного аппетита!

Банановый торт1 Банановый торт2 Банановый торт3 Банановый торт4 Банановый торт5 Банановый торт6 Банановый торт7 Банановый торт8 Банановый торт9Банановый торт9а