Баклажановый салат

Баклажановый салат1

 

Баклажановый салат мои близкие очень любят, уплетали за обе щеки и даже не поняли, что там баклажаны, — уж больно похожи баклажаны на грибочки.

Баклажановый салат1

Ингредиенты:

4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
растительное масло для жарки.
1 ст. л. сахара
4 ст. л. столового (или яблочный) уксуса.

Приготовление:Баклажановый салат1а

Баклажаны режем соломкой, лук — полукольцами.
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,
чтобы стекла горечь.Баклажановый салат2
Лук необходимо замариновать,
для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем к луку сахар, уксус.
Яйца нужно сварить вкрутую, очистить порезать.
Заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться 5- 10 минут.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
Складываем в емкость для салата.Баклажановый салат3
Добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук.
Заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Совет.

 

К праздничному столу можно сделать салатик
слоями и подать в специальной форме.