Абрикосовый желейный мармелад

Абрикосовый желейный мармелад1

 

Абрикосовый желейный мармелад — вкуснейшее и полезнейшее лакомство. Сейчас совсем не проблема купить в любом супермаркете желирующую смесь на основе яблочного пектина, желфикс или что-то подобное. Мармелад-желе можно сделать из любых ягод, фруктов, цитрусовых, что есть по сезону. Такой натуральный десерт можно готовить и из замороженных фруктов и ягод.

Абрикосовый желейный мармелад1

Ингредиенты:

Абрикосы — 600 г
Сахар — 400 г
Желирующая смесь — 40 г.
Лимонная кислота — по желанию.

Приготовление:

Абрикосовый желейный мармелад2

Абрикосы вымыть и положить в кастрюльку.
Залить кипятком так, чтоб он только покрыл фрукты, и довести до кипения.
Воду слить и снять с абрикосов шкурки, удалить косточки.
Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить погружным блендером в пюре.Абрикосовый желейный мармелад3
Смешать желфикс (порошок из натурального яблочного пектина)
с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе.
Перемешиваем и доводим массу до кипения на небольшом огне. Абрикосовый желейный мармелад4
Теперь всыпаем весь оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и,
постоянно помешивая, опять доводим до кипения.
Варим около пяти минут и выливаем в форму.
Оставляем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки
— до полного застывания. Абрикосовый желейный мармелад5
Теперь можно или порезать мармелад на кусочки или
вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки.
Хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.

Приятного аппетита!