5 самых вкусных тортов без выпечки

6-stortov-bez-vyipechki2

 

5 самых вкусных тортов без выпечки отлично подойдут для детских праздников, так как не хлопотные и быстрые в приготовлении.

6-stortov-bez-vyipechki0

1. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

на форму 20 см

Для основы:
Печенье — 100-150 г
Масло сливочное — 50 г

Для начинки:
Бананы — 2-3 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст.л.
Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 г
Желатин — 10 г.

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

2. Фруктовый торт

6-stortov-bez-vyipechki2

Ингредиенты:

300 г бисквита
0,5 л. сметаны
стакан сахара
3 ст. л. желатина
ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви)
можно и замороженные.

Приготовление:

Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.
Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

3. Австралийский чизкейк6-stortov-bez-vyipechki3

Творог — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Шоколад — 200 г
Печенье овсяное — 50 г
Джем — 50 г.

Приготовление:

Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.
Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.
Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.
Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

4. Молочное желе с шоколадом6-stortov-bez-vyipechki4

Ингредиенты:

на 8 небольших форм
20 г желатина
4 ч. л. какао (или черный шоколад)
0,5 л топленого молока
сахар по вкусу.

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

5. Творожный торт6-stortov-bez-vyipechki5

400 г свежего творога (жирность не более 20%)
4-5 ст. л. желатина
2-3 ст. л. сахарной пудры
25 г сливок (высокой жирности)
10 г ванильного сахара
кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта.

Приготовление:

Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.
Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.
Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.
Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.
Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.
Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

Приятного аппетита!

6-stortov-bez-vyipechki0