10 вкусных закусочных тортов

закус торт6

 

10 вкусных закусочных тортов.  Это оригинальное блюдо, можно смело подавать на любой праздничный стол.

«Наполеон» с грибами

Ингредиенты:
6 коржей для торта «Наполеон»
0,5 кг грибов
3 штуки куриного филе
3-4 яйца
300 г майонеза
100 г сыра
1 луковица
зелень.

Приготовление:
Коржи для данного блюда вы можете либо приобрести в магазине (они так и называются «Коржи для Наполеона») либо испечь самостоятельно. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, а яйца варим вкрутую. После этого режем мелко филе курицы, вареные яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», еще раз промазываем все это майонезом и выкладываем грибы. На следующий корж уже выкладываем яйца. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш «торт» на 10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут – ждем, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезаем на порционные куски и украшаем зеленью.

Рыбный закусочный торт

Ингредиенты:
5 шт. вафельных коржей
1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
3 вареных яйца
150 гр. твердого сыра
1 зубок чеснока
майонез
зеленый лук.

Приготовление:
По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с
майонезом.Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным
желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев!

Закусочный торт с горбушей

Для теста:
сливочное масло — 1 пачка
мука пшеничная — 2,5 стакана
сметана — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.
сода пищевая — 1/2 ч.

Для начинки:
горбуша консервированная — 1 банка
сыр твердый — 100 г
яйца — 4 шт.
майонез — 6-7 ст.

Приготовление:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке
сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и
распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

Закусочный торт с крекерами

Ингредиенты:
2 упаковки несладких крекеров
1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
200 г шампиньонов
2-3 вареных вкрутую яйца
100-120 г твердого или плавленого сыра
1 луковица
зеленый лук
2-3 дольки чеснока
майонез.

Приготовление:
Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чмстим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку — не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта.
Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц. Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез —
крекеры — грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью.

Закусочный кабачковый торт

Ингредиенты:
Для теста:
очищенные кабачки – 700-800 грамм
яйца – 2 штуки
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль – 1\2 ч. л.
перец
мука — 1 стакан
крахмал — 2 ст. л.
подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Для соуса:
чеснок – 3-4 небольших зубчика
майонез – 250 г
варёные яйца – 3 шт.
соль – половина – 1 ч. л.

Приготовление:
Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет
клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок,
тогда добавьте ещё немного муки.Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже
среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и
прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра.
Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

Слоеный закусочный торт с красной рыбой

Ингредиенты:
Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине)
Сливочное масло
Мягкий сыр;
Любая красная рыба (слабосолёная)
Майонез
Зелень.

Приготовление:
Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками. 1 слой промазываете мягким сыром. 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой. 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом. 4 слой – яйца с майонезом. 5 слой – масло сливочное и рыба. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

Блинный закусочный торт «Сырный светофор»

Ингредиенты:
12 блинов(диаметром 26 см)
6 яиц
1,5 стакана(200 мл) газированной воды
1,5 стакана молока
375 г муки
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
Начинка:
0,5 большого красного болгарского перца
0,5 банки консервированной кукурузы
пучок зелени
350-400 г твердого сыра
ЗАЛИВКА:
2 яйца
3 ст. л. сметаны
соль.

Приготовление:
Итак, сначала приготовим начинки: Перец и где-то 120 гр( я клала на «глазок») сыра молим в блендере. Также поступаем с кукурузой и зеленью. и у нас получилась «светофорная» начинка. Теперь приготовим тесто( конечно же можете сделать по своему рецепту) в яйца добавляем молоко и газированную воду. И всё взбиваем. Добавляем муку, соль и сахар… и опять взбиваем.. и у нас получилось чудненькое тесто. (я ещё добавляла в тесто семена укропа). Для заливки взбиваем яйца со сметаной и солью. Теперь печём блины и собираем торт одновременно( я его собирала в форму 21 см). На половину блинчика кладём начинку (начинаем с зелёной). Закрываем второй половинкой и ещё раз складываем. Из четырёх таких «треугольничков» складываем один целый на дно формы сверху поливаем заливкой следующий слой с жёлтой начинкой, опять поливаем заливкой, а потом с красной. Всю заливку выливаем. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах, посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 5-7. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы. получилось очень вкусно.

Закусочный тортик с салями

Понадобится колбаса большого диаметра. Очень удобно, конечно, использовать нарезку, но в этот
раз у меня ее не оказалось и пришлось нарезать самой. Ломтики получились толстыми, поэтому я
сократила их количество до двух. Такие тортики можно разрезать на кусочки, наколоть шпажками
и подать на большом блюде к закусочному столу. Рецепт рассчитан на один торт.

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
мука
3 ломтика салями
1 соленый огурчик
3 вяленых помидора
50 г твердого сыра
сметана или майонез
зелень, соль.

Приготовление:
из 1 яйца, сливочного масла, щепотки соли и муки замесить жидкое тесто, как для бисквита. Застелить противень пергаментной бумагой, намазать тонким слоем тесто и испечь до готовности. На остывший корж приложить кусок колбасы и по нему вырезать кружочки. У меня получилось 2 шт, обрезки можно тоже использовать в качестве коржа. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере вареное яйцо, сыр и сметану или майонез (если Вы используете
сметану, необходимо немного посолить). Небольшой соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Нижним будет бисквитный корж, на него выложить слой сырной начинки, кольца огурца и вяленый помидоры. Сверху салями, опять сырная начинка с огурцом, салями, потом бисквитный корж, сырная начинка и завершает все колбаса. Бока немного обмазать сырной начинкой и обсыпать рубленой зеленью. Убрать готовый тортик на 2 часа в холодильник.

Торт из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Помидоры 5 штук
Чеснок 5 зубчиков
Яйца 6 штук
Мука пшеничная 2.5 стакана
Укроп 2столовых ложки
Сыр твердый 250 г
Майонез 200 г.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке. Зелень мелко порубить, добавьте в тертые кабачки, вбейте яйца (3 шт.) Соль и перец по вкусу. всыпьте муку и тщательно перемешайте. Из кабачкового теста испеките пять блинов. Яйца (три штуки сварить вкрутую, очистите, мелко нарубить. Помидоры помыть и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Сыр и чеснок смешать, заправьте майонезом. На широкое плоское блюдо выложите первый кабачковый блин, сверху помидоры, посыпать рублеными яйцами. накройте вторым блином. На него выложите сырно-чесночную массу. накройте третьим блином, выложите помидоры и яйца. Четвертый блин — сырно-чесночная масса, накройте последним блином. Смазать майонезом, украсьте кружочками помидора и зеленью.

Закусочный блинный торт

Приготовление:
по отдельности обжарить фарш и лук. Смешать майонез и чеснок, добавить немного кетчупа.
1-й блин — намазать: соус, затем фарш,
2-й блин — намазать: соус, затем лук,
3-й блин — тертый сыр и тонкие колечки помидора (уже без соуса) и т. д.
Сверху соус и сыр и в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

закус торт 1 закус торт закус торт0 закус торт0а закус торт0б закус торт0в закус торт0г закус торт2 закус торт3 закус торт4закус торт5 закус торт6